Sie sind hier: Rot-Weiss-Frelenberg • Junioren • C-Junioren •Home

C-Junioren
2012 / 2013

Spiel, Sport, Spaß mit Paule.

24.11.12 Meisterschaftsspiel C-Jgd: SG Würm/Lindern 2 – Rot-Weiß Frelenberg 12-0

Bericht: Ralf Lechner

Auch im letzten Hinrundenspiel gab es keine Punkte für unsere Junioren. Vielmehr kamen sie derbe unter die Räder, obwohl sie wirklich passabel starteten und einen gewissen Druck auf die SG ausübten.
Allerdings brachen nach 10 Minuten alle Dämme und Würm/Lindern eröffnete den Torreigen. Gleich mit dem ersten konstruktiven Angriff erzielten sie das 1-0, was über den Daumen mit dem 4. Angriff den 4-0 Halbzeitstand bedeutete.
Nach der Pause ging das muntere Scheibenschiessen weiter. RWF hatte nichts mehr entgegen zu setzen und zudem eine hohe Fehlerquote. So konnte die SG einen lockeren 12-0 Sieg einfahren.
Unsere Junioren scheiterten, wie so oft, nicht an einem überragenden Gegner, denn auch Würm/Lindern zeigte keinen guten Fussball, sondern an ihren eigenen Unzulänglichkeiten.
Jetzt sollten die Kräfte gebündelt werden, um in der Rückrunde einige Akzente mehr setzen zu können.
Mannschaftsaufstellung:
Nico Sebastian, Lennart Dortants, Fynn Lechner, Lukas Bärwald, Luke Bürgstein, Justin Seegerer, Shiwagayan Ganeshabalan, Lukas Blunk, Pascal Wieland, Kevin Zöller, Paolo Piras, Rene Wagner, Philipp Hoch,
Tore: Fehlanzeige

17.11.12 Meisterschaftsspiel C-Jgd: Rot-Weiß Frelenberg – 1. FC Rheinland Übach 2-3

Unsere Junioren konnten zum ersten Mal in dieser Saison an mindestens 1 Punkt schnuppern. Die Teams agierten auf Augenhöhe, was zu erwarten war, wenn der Letzte gegen den Vorletzten spielt.
Das Spiel verlief bis etwa zur Mitte der ersten Hälfte relativ ausgeglichen, wobei sich die Mannschaften neutralisierten. Es gab so gut wie keine Torraumszenen.
Nach einem regelkonformen Einsatz von Lennart Dortants im RWF-16er zeigte der Schiedsrichter überraschenderweise bzw. unberechtigt auf den Elfmeterpunkt, was das 0-1 zur Folge hatte.
Unsere Jungs fanden, nichts desto trotz, etwas besser ins Spiel, ohne jedoch nenneswerte Tormöglichkeiten heraus zu spielen. Die beste Chance zum Ausgleich verpasste Lukas Bärwald, dessen Schuss vom Rheinland-Keeper mit den Fingerspitzen um den Pfosten gelenkt werden konnte.
Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit, RWF hatte sich offensichtlich viel vorgenommen, erzielte Paolo Piras das 1-1. Er hatte sich prima durchgesetzt und den Ball, unter dem heraus stürzenden 1. FC-Torwart, ins Tor gelenkt.
Rot-Weiß blieb am Ball und hätte durch Kevin Zöller in Führung gehen können, aber der gegnerische Torwart zeigte seine Klasse und verhinderte den Einschlag.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Partie erzielte Rheinland das 2-1 und kurz danach sogar das 3-1, was auf eine gewisse Vorentscheidung hindeutete.
RWF ließ jedoch nicht nach und konnte, nach einem Foul an Lukas Bärwald, durch Kevin Zöller's Strafstoß auf 3-2 verkürzen. Leider blieb es bei diesem Ergebnis, so das unsere Junioren ohne Heimsieg in der Hinrunde blieben.
Am Samstag, 24.11., 11.00 Uhr steht das letzte, schwere Hinrunden-Auswärtsspiel bei der SG Würm/Lindern 2 an.

Nico Sebastian, Pascal Wieland, Fynn Lechner, Lennart Dortants, Rene Wagner, Shiwagayan Ganeshabalan, Luke Bürgstein, Lukas Bärwald, Philipp Hoch, Lukas Blunk, Kevin Zöller, Justin Seegerer, Paolo Piras Torschützen: 1x Paolo Piras, 1x Kevin Zöller

10.11.12 Meisterschaftsspiel C-Jgd: Rot-Weiß Frelenberg – SV Marienberg 0-7

Unsere Junioren zeigten ein schlechtes Spiel und luden den SVM geradezu zum Toreschießen ein.
Sie fanden einfach kein Mittel gegen den Gegner, obwohl der immer wieder nach dem gleichen Muster agierte. Eigentlich fielen alle Tore nach dem simplen, aber sehr effektiven Muster des Konterfußballs.
RWF bekam keinen Zugriff auf die Marienberger und so wurden sie ein, ums andere mal überlaufen. Die wenigen eigenen Angriffe schlossen sie überhastet und nicht konsequent genug ab. Allein Nico Sebastian im Tor war es zu verdanken, das die Niederlage nicht höher ausfiel!
Der Sieg des SV war verdient. Am nächsten Wochenende steht das nächste Heimspiel – 1. FC Rheinland Übach, Anstoß: 14.00 Uhr an.
Nico Sebastian, Fynn Lechner, Lennart Dortants, Pascal Wieland, Lukas Weber, Lukas Blunk, Rene Wagner, Luke Bürgstein, Lukas Bärwald, Philipp Hoch, Justin Seegerer, Paolo Piras, Shiwagayan Ganeshabalan

03.11.2012 Meisterschaftsspiel C-Jgd: Germania Bauchem – Rot-Weiß Frelenberg 8-0

Auf dem schwer be- bzw. unbespielbaren Aschenplatz (glitschiges, verletzungsförderndes Laub an den Außenlinien, sowie dem Fünfmeterraum) zeigten unsere Junioren alles in allem eine engagierte Leistung, obwohl bei diesen Verhältnissen vieles auf Zufall basierte.
So traf Bauchem nach 10 Minuten aus dem Gewühl heraus zum 1-0. Nach einem vorausgegangenen Foulspiel, das der Schiedsrichter übersehen hatte, landete der Ball zum 2-0 im RWF-Netz. Auch beim 3-0 leistete der Unparteiische Schützenhilfe, als er eine Abseitsstellung übersah.
Unsere Junioren ließen sich jedoch nicht entmutigen und konnten selbst einige vielversprechende Akzente setzen. So hatte Paolo Piras 2x die Möglichkeit zu scoren, aber einmal traf er überhastet den Ball nicht und danach blieb er am herausstürzenden Germania-Keeper hängen.
So konnte Bauchem bis zum Pausenpfiff auf 5-0 davon ziehen.
In der zweiten Halbzeit verstärkte Rot-Weiß die Angriffsbemühungen und wieder war es Paolo, der die Chance zum verkürzen hatte, indes etwas leichtfertig vergab.
Bauchem war da etwas kaltschnäuziger und konnte noch 3 Tore, zum 8-0 Endstand erzielen.
Bei unseren Junioren waren durchaus gute Ansätze zu erkennen und mit ein bisschen mehr Glück, oder Abgeklärtheit wäre es leicht möglich gewesen das eine, oder andere Tor zu erzielen.
Einen neuen Anlauf können sie am Samstag, 10.11., um 14.00 Uhr im Heimspiel – SV Marienberg nehmen.
Nico Sebastian, Lukas Blunk, Fynn Lechner, Philipp Hoch, Lennart Dortants, Kevin Zöller, Shiwagayan Ganeshabalan, Luke Bürgstein, Paolo Piras, Lukas Weber, Lukas Bärwald, Justin Seegerer, Pascal Wieland, Rene Wagner

27.10.2012 Meisterschaftsspiel: Rot-Weiß Frelenberg – Germania Teveren 1-22

Unsere Junioren erwischten einen rabenschwarzen Tag. Nicht klappte, nichts funktionierte. Teveren konnte nach Belieben schalten und walten. Selbst die einfachsten Dinge misslangen. Annähernd kein Spieler erlangte Normalform. So war der Sieg, auch in dieser Höhe vollauf verdient.
Den Ehrentreffer konnte Fynn Lechner erzielen.
In dieser Form wird es schwer Punkte einzufahren!
Paolo Piras, Pascal Wieland, Lennart Dortants, Philipp Hoch, Fynn Lechner, Lukas Blunk, Lukas Bärwald, Justin Seegerer, Luke Bürgstein, Shiwagayan Gareshabalan, Kevin Zöller,
Tor: Fynn Lechner

28.09.2012 Meisterschaftsspiel C-Jgd: SVG Birgden/Langbroich – Rot-Weiß Frelenberg 11-0

Gegen den Angstgegner setzte es auch diesmal eine empfindliche Niederlage. Die SVG schnürte unsere Junioren regelrecht ein und so fielen die Tore, wie reife Früchte. Nach wenigen Minuten lagen sie 2-0 zurück.
Wer weiß, wie das Spiel gelaufen wäre, hätte Paolo Piras im Anschluss auf 2-1 verkürzen können. Nach guter Vorarbeit von Luke Bürgstein verzog er nur um Zentimeter. Obwohl RWF das Spiel jetzt etwas ausgeglichener gestalten konnte, setzte es aufgrund diverser Fehler Gegentore im Minutentakt. So stand es zur Halbzeit 7-0 für den Gastgeber.
In der zweiten Hälfte verwaltete die SVG das Ergebnis. Rot-Weiß mühte sich redlich, aber immer wieder kam der letzte Pass nicht an. Als die Kombinierten das Tempo wieder anzogen, kassierten unsere Jungs noch weitere 4 Tore, so das es am Ende 11-0 hieß.
Obwohl RWF deutlich Prügel bezog, waren doch einige vielversprechende Ansätze im Spiel unverkennbar. Das lässt für die nächsten Spiele hoffen.

Nico Sebastian, Pascal Wieland, Shiwagayan Ganeshabalan, Fynn Lechner, Lennart Dortants, Lukas Weber, Lukas Blunk, Lukas Bärwald, Rene Wagner, Paolo Piras, Luke Bürgstein, Kevin Zöller, Philipp Hoch, Justin Segerer

20.09.2012 Meisterschaftsspiel C-Jgd: Rot-Weiß Frelenberg – Stahe-Niederbusch 1-4

Unsere Junioren starteten engagiert in die Partie, ohne jedoch entscheidende Akzente setzen zu können. Da zeigte sich der Gast schon erheblich zielstrebiger. Gleich der erste gescheite Angriff bedeutete das 0-1. RWF zeigte sich beeindruckt und fand nicht mehr ins Spiel zurück. Stahe blieb eindeutig tonangebend und markierte nach etwa 25 Minuten den 2-0 Halbzeitstand.
Die zweite verlief so, wie die erste. Stahe erspielte sich weitere Einschußchancen und bereits 10 Minuten nach dem Anstoß konnten sie auf 3-0 erhöhen. Nach einem Konter hieß es kurz vor Schluss gar 4-0.
Bemerkenswert hierbei, das sich unsere Junioren nicht entmutigen ließen und wenige Minuten vor Ende der Partie den 4-1 Ehrentreffer erzielen konnten. Lukas Blunk hatte sich die Kugel erarbeitet und quer auf Paolo Piras gespielt. Der schob klug und überlegt ein.
Die letzte Möglichkeit des Spiels hatte wieder RWF. Luke Bürgstein zog einen Sprint über die rechte Seite an, legte ab auf den durchgestarteten Lukas Weber, der jedoch im Staher Torwart seinen Meister fand.
Unsere Jungs sind noch nicht ganz angekommen in der Liga!

Jan Bendfeld, Fynn Lechner, Lukas Weber, Lukas Blunk, Shiwagayan Ganeshabalan, Philipp Hoch, Paolo Piras, Kevin Zöller, Rene Wagner, Luke Bürgstein, Lennart Dortants, Justin Segerer, Alexander Dusan, Lukas Bärwald
Torschütze: 1x Paolo Piras

08.09.2012 - Meisterschaftsspiel: Rot-Weiß Frelenberg - FSV Geilenkirchen 2 0-8

Zunächst verlief das Spiel ausgeglichen, aber mit dem ersten konstruktiven Angriff markierte der FSV mit einem Sonntagsschuss das 1-0 und ließ dem Rot-Weiß Keeper Jan Bendfeld keine Chance.
RWF kam in der Folgezeit etwas besser ins Spiel, ohne sich jedoch nennenswerte Möglichkeiten zu erspielen. So konnte Geilenkirchen auf 2-0 erhöhen, wobei unsere Abwehr etwas umständlich agierte.
Unsere Jungs ließen sich jedoch nicht hängen und Paolo Piras vergab danach eine Riesenchance zum Anschluss, als er etwas überhastet am Ball vorbei trat. Er und Luke Bürgstein waren auch an der nächsten guten Offensivaktion beteiligt, aber beide waren im Abschluss zu unentschlossen, so dass der FSV klären konnte.
Die Blau-Gelben waren einfach zielstrebiger und konterten unsere Junioren aus. So fielen die Treffer 3 und 4 in gleicher Art und Weise.
Kurz vor dem 5-0 hatte sich Fynn Lechner durchgespielt und den mitgelaufenen Nico Sebastian in Szene gesetzt. Sein Schuss war aber wenig druckvoll und so konnte der FSV-Keeper den Ball entschärfen.
Die Tore zum 6-0, 7-0 und 8-0 Endstand fielen wiederum jeweils nach Kontern.
RWF zeigte sich in diesem Match zwar leicht formverbessert, jedoch war die Fehlerquote doch um einiges zu hoch. Sie sind offensichtlich noch nicht in der neuen Liga angekommen!

Jan Bendfeld, Lennart Dortants, Fynn Lechner, Alexander, Luke Bürgstein, Philipp Hoch, Justin Seegerer, Rene Wagner, Lukas Weber, Lukas Blunk, Shagayan Ganeshabalan, Nico Sebastian, Paolo Piras,

01.09.2012 Kreispokalspiel: SVG Birgden/Langbroich - Rot-Weiß Frelenberg 16-0

Unsere Junioren kamen im ersten echten Härtetest mit den veränderten Bedingungen nicht zurecht. Erstmals agierten sie als 11er-Mannschaft über die gesamte Feldgröße.
Es fehlten Raumaufteilung und Durchsetzungsvermögen. So sahen die mitgereisten Rot-Weiß Fans eine einseitige Partie. Der Torreigen wurde bereits in der ersten Spielminute von SVG-Stürmer Niklas Braun eröffnet. Sein Solo durch die RWF-Abwehr schloss er mit dem 1-0 ab.
Weitere Tore folgten im Minutentakt. Letztendlich setzte sich die SVG mit 16-0 durch.
Jan Bendfeld, Fynn Lechner, Luke Bürgstein, Rene Wagner, Lukas Blunk, Lukas Weber, Pascal Wieland, Philipp Hoch, Ben, Justin Segerer, Paolo Piras, Shwagayan Garestrabalan, Nico Sebastian